A Cantina Piacenza lança Menu Bistronômico

Menu Bistronômico

O chef e proprietário do local, Américo Piacenza, teve como inspiração um movimento que surgiu na França em torno dos anos 90, conhecido como bistronomique ou bistronomia. A proposta é unir alta gastronomia e bistrô, oferecendo pratos com excelente custo-benefício, mantendo a qualidade e a sofisticação já presentes no cardápio.

Menu Bistronômico tem criações exclusivas e segue à risca a proposta francesa: entrada + prato principal + sobremesa. Tudo isso somado ao ambiente intimista, à boa música e aos vinhos selecionados pelo chefe Américo e sua equipe. O Menu Bistronômico da Cantina Piacenza é servido a R$39,90 em sua versão para o almoço e a R$51,90 no jantar.

Confira os cardápios:

CARDAPIO DIA

CARDAPIO NOITE

Fique de olho em nossas dicas de pratos, receitas, bebidas e harmonizações. Para mais informações, acompanhe a Cantina Piacenza o Facebook e Instagram, ou entre em contato pelo telefone: 31.2515-6092.

Menu Bistronômico Cantina Piacenza

Combinações com o vinho tinto

Finca El Origen Malbec

Nossos hermanos de continente são reconhecidos mundialmente pela produção de excelentes vinhos. As pessoas que viajam para a Argentina nunca deixam de degustar um bom vinho tinto, rosé ou branco, acompanhado de pratos da culinária local, que é excepcional. Como não pode deixar de ser, a Cantina Piacenza tem em sua adega uma gama de vinhos tintos e entre eles não poderia faltar o argentino Finca El Origen Malbec, especial para acompanhar pratos como massas e risotos com recheio de embutidos, molhos mais estruturados e picantes, e carnes vermelhas grelhadas.

Premiado pela crítica, o Finca El Origen Malbec se destaca pela complexidade dos aromas de frutas secas, baunilha e caramelo, além do belíssimo toque de violetas, típico da Malbec. Além de tudo isso, possui uma excelente relação qualidade/preço.

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Harmonize pratos leves com o vinho rosé

Saint HilaireNada melhor do que um bom vinho para acompanhar um prato especial. A cultura do vinho cresce cada dia mais no mundo, onde muitas pessoas fazem questão da bebida certa na hora de recepcionar a família, os amigos e até mesmo para um momento mais íntimo.

Para uma ocasião mais informal, a Cantina Piacenza sugere o vinho Domaine Saint-Hilaire Rosé, um vinho rosé especial para antepastos e entradas leves como massas, risotos, peixes, frutos do mar, embutidos, carne de aves ou porco, com molhos leves e herbáceos.

Esse vinho francês é produzido pela tradicional família Lapierre, que cultiva vinhas desde o século XVIII. Château Saint-Hilaire foi fundado em 1973 por Yves Lapierre, na ensolarada e bela região de Coudoux. São 58 hectares de vinhedos plantados com as variedades Clairette, Ugni Blanc, Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah, Counoise e Mourvèdre.

A vinícola francesa dispõe de equipamentos modernos e o local tem ótima estabilidade térmica. No subsolo, está a cave de envelhecimento, com barricas de carvalho francês, renovadas em 20% ao ano. Essa maturação permite um envelhecimento suave, o amaciamento dos taninos, a oxigenação e a aromatização. O segredo está na dosagem criteriosa entre barricas novas e usadas.

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Espumantes para harmonizar com pratos leves

Marai de Marai Brut

Espumantes são ideais para abrir o apetite ou para acompanhar pratos leves, como entradas ou saladas. Na Cantina Piacenza, escolhemos algumas opções mais refrescantes como o italiano Marai de Marai Brut, da Foss Marai, cujas uvas autóctones são cultivadas nas colinas de Treviso. Obtido depois de anos de recuperação dos vinhedos e de estudos, o Marai de Marai Brut é leve, frutado, agradável de beber.

O Marai de Marai Brut é similar a um Prosseco e carrega consigo toda a qualidade e expertise da vinícola produtora, a Fossa Marai, uma empresa com longa tradição no mercado internacional de vinhos e espumantes que atendem a um gosto mais moderno. Seguindo essa mesma linha, o Marai de Marai Brut é elegante, versátil, tem sabor delicado e seco, sendo adequado a qualquer momento do dia.

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